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Feine Ausstecherle Rezept...

Zutaten für 24 Stück:
– 500g Mehl
– 250g Butter
– 200g Zucker
– 2 große oder 3 kleine Eier
– 1 Päckchen Vanillinzucker
– 1 Prise Salz

 

Zubereitung für einen gehckten Teig

  • Das Mehl wird auf das Backbrett geschüttet, in die Mitte kommt eine Vertiefung, in diese kommt der Zucker und Vanillinzucker, dann das Ei, 1 Prise Salz und außen herum die in Scheiben geschnittene Butter.
  • Nun werden die Zutaten mit einem Messer zu einer bröseligen Masse gehackt. Den Teig nun mit den Händen rasch zusammen kneten bis er gleichmäßig glatt ist
  • Eine Viertelstunde kalt stellen (dadurch bessere Verarbeitung).
  • Jetzt den Teig einen halben Zentimeter dick auswellen und mit *PTFE-Förmchen ausstechen.
  • Die Ausstecherle mit Eiweiß einstreichen und Hagelzucker oder bunte Deko zum Verzieren benützen.
     
  • Die Backfolie (PTFE mit Glasgewebe) auf das Backblech legen und die einzelnen Ausstecherle 12-15 Minuten bei ca. 175-200 Grad, goldfarbig backen.

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Beichler + Grünenwald konzipiert, entwickelt und fertigt Extrudate, Halbzeuge, Beschichtungen und Sonderformen mit innovativen Verfahren für Kunden aus aller Welt. Führende Kunststoff-Technologie entsteht mit schwäbischem Tüftlergeist und dem Bekenntnis zum Standort sowie zu den Menschen in der Region

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